0
Корзина пуста

Мембранная одежда для детей

Мембрана - это либо тонкая плёнка, которая приклеена к ткани, либо специальная пропитка, жёстко нанесённая на ткань горячим способом при производстве. Основные функции мембраны - пропускать пар от тела изнутри, и не пропускать воду снаружи. Эти свойства мембраны обеспечиваются микропорами, из которых она состоит.


Данные поры гарантируют мембране уникальные свойства, завоевавшие ей огромную популярность у производителей и потребителей детской верхней одежды. Специальная форма пор способствует односторонней водопроницаемость мембраны: капли воды, попадающие на мембранную ткань снаружи, не могут пройти через поры мембраны внутрь, так как эти поры слишком малы. В то же время, молекулы пара, идущие от тела человека, свободно выводятся наружу (из-за того, что молекула пара во много раз меньше капли воды, она может свободно пройти через поры мембраны).


В результате получаем водонепроницаемость мембранной ткани снаружи изделия, например, верхней детской одежды, и дышащие (пароотводящие) свойства изнутри.


Однако, хотя внешняя сторона мембраны и имеет небольшую водопроницаемость, она все равно не является нулевой. Водонепроницаемость исчисляется в мм водного столба который может выдержать ткань. Минимальная водостойкость должна быть около 5000 мм/24 часа (это означает, что ткань выдержит водяной столб высотой 5000 мм и не промокнет в течение 24 часов). Под таким водяным столбом стоит понимать обычный ливневый дождь, но не ураган.


Дышащие свойства мембраны измеряются в граммах воды, которые она сможет пропустить через себя наружу. Дышащие свойства должны быть около 5000 г/м2/24 часа (это означает, что 5000 грамм воды ткань площадью 1 квадратный метр испарит за 24 часа). Такое количество влаги в среднем вырабатывает подросток при активном занятии спортом на свежем воздухе. Для взрослых людей данный показатель в два раза больше.

Мембрана может входить в состав самых разнообразных тканей. То есть мембранная ткань — это материя, в структуре которой присутствует специальная мембранная пленка. Одним из видов такой ткани является ткань таслан.


Как показывает практика, изделия из ткани таслан на протяжении многих лет сохраняют прекрасный внешний вид и отличные физико-химические свойства. Причина успеха этого вида ткани заключается в том, что мембранная ткань позволяет человеку оставаться сухим под дождем, при этом тело не преет из-за недостатка воздуха.


При стирке мембраной ткани внимательно ознакомьтесь с информацией на ярлычке. Большинство изделий из мембранных тканей необходимо стирать при температуре 30—40 градусов. Перед стиркой желательно застегнуть все молнии и застежки. Замачивать изделие нет необходимости, так как загрязнения легко удаляются ручной стиркой. Отжимать лучше вручную, при этом не скручивая изделие. Сушить верхнюю детскую одежду лучше при комнатной температуре в расправленном виде и горизонтальном положении. Гладить одежду не обязательно.


Мембрана используется при изготовлении зимних, демисезонных детских комплектов, а также ветровок


Наглядная демонстрация действия мембраны в составе ткани таслан выглядит так:


Нет комментариев Добавить комментарий