0
Корзина пуста

Ткани для верхней детской одежды (виды тканей)

1.Рипстоп (от англ. ripstop: rip — рваться, stop — прекращение) — тип ткани со специальной упрочняющей структурой переплетения. В комплетах фирмы Батик используется рипстоп из полиэстера, который по внешнему виду напоминает шерсть, а по характеристикам схож с хлопком. В структуру ткани крест-накрест вводятся равноотстоящие друг от друга нити усиления


2. Сайр Дюспа (Cire Dewspo) - это плотный, мягкий на ощупь, легкий материал из полиэстеровых волокон. Дюспа характеризуется отличными воздухопроницаемыми и ветрозащитными свойствами. Особая пропитка создает защиту ткани от влаги, грязи и пуха.


Ткань не шуршащая, имеет блестящую лицевую поверхность. Имеет защиту от влаги. Капли воды скатываются по поверхности изделия из дюспа не впитываясь. Ткань практически непромокаема. Влажной тряпочкой с нее можно удалить любое незначительное загрязнение, даже кровь.


Комплекты батик из ткани дюспо можно стирать как ручным, так и машинным способом при t 40°С. Материал быстро сохнет. Глаженье ткани при максимальной температуре подошвы утюга 150°С. Не рекомендуется сушка в барабане и использование отбеливающих, хлорсодержащих порошков. Удаление пятен растворителями и химическая чистка ткани дюспо запрещены


Используется в комплектах Батик для мальчиков Брендон, Скип


3.Футер - это трикотажное полотно высокой плотности (100% хлопок).


В одежде для детей ткань футер плетется с использованием двух видов нитей. Первый состоит из очень рыхлых и слабоскрученных (футерных) волокон. Второй — более прочные и тугие нити для основы. В результате переплетения более рыхлые волокна образуют характерные махровые петли с одной стороны полотна (без начеса), тогда как вторая сторона остается гладкой.


Футер отлично впитывает воду, «дышит», неплохо держит форму.


Стирать вещи из футера следует при t 40°С. Кипятить и стирать в горячей воде футер строго не рекомендуется. Стиральный порошок желательно подбирать в зависимости от цвета полотна: для цветного – деликатный порошок, для белого – универсальный. Сушить футер следует вдали от прямых солнечных лучей. Утюжить ткань следует в деликатном режиме.


Используется как ткань подклада в комплектах Батик для мальчиков Брендон,Скип,  а также с комплектах-трансформерах Пряник.


4. Добби - лёгкая, очень мягкая ткань матовой поверхности с пуходержащим и водоотталкивающим свойствами. Выработана особым переплетением, создающим не явно выраженную тонкую полоску.


Этот тип ткани в комплектах батик используется в качестве дополнительной ткани верха для создания рифленых рисунков, например, цветочки и зонтики. Такой облик ткань получает благодаря особым техникам плетения и использованию нитей разных размеров. 


5. Таффета сайр - более распространённое в швейных кругах название «полиэфирный шёлк» - лёгкая ткань с простым тканым переплетением, характерной особенностью которой является мягкость. Обладает способностью поглощать и выводить влагу, которая выделяется человеческим телом, что обусловлено простой тканной структурой и тонкостью ткани. Кроме того подкладочная ткань Таффета является безопасным материалом не вызывающим гипоаллергенных реакций на коже.


Стирка комплектов батик из этой ткани рекомендуется при t 40°С, полоскание и отжим обычные. А вот сушка в барабане опять же не рекомендуется. Глажение при t до 110°С; обычная химчистка разрешена; сухая чистка запрещена; отбеливать данную ткань также запрещено.


Используется в комплектах Батик для мальчиков Брукс.


6. Флис на трикотажной основе - используется для пошива спортивной и детской одежды — толстовок, шапок и варежек, для подкладки в куртках. Флис по способности сохранять тепло не уступает шерсти. При этом он гораздо легче, быстрее сохнет, хорошо отводит влагу от тела, защищает от ветра.


При производстве флиса применяются специальные технологии плетения волокон и создания ворса, благодаря которым получаемый ворс и основа составляют единое целое.


Изделия из ткани флис не требуют особого ухода. Допускается ручная или машинная стирка (режим «бережная стирка») при температуре 40С°. Флис не следует гладить и сушить в стиральной машине или на батарее.


Флис активно применяется при пошиве детского термобелья или  флисовых комбинезонов поддев.


Используется как ткань подклада в комплекте Батик для мальчиков Брукс.


7. Чек Твилл (от англ. twill - саржа) - ткань саржевого (диагонального) плетения. Важным качеством является её хорошая воздухопроницаемость, что позволяет коже человека «дышать» в одежде из ткани твил. Для придания же ей дополнительных свойств, в структуру ткани при её изготовлении может быть добавлена нить большего диаметра, чем для основной поверхности. Благодаря этому у такой модифицированной версии ткани твил появляется повышенное сопротивление разрыву.


Особого ухода изделия из ткани твил не требуют. Для их очистки используется обычная стирка или стирка с кипячением.



8. Таслан - красивый современный материал, имеющий фактурную объёмную поверхность. Изготовляется из полиэстера. Используется в сочетании с иными типами ткани как дополнительная ткань верха. Рекомендации по уходу: стирка в машине или руками при температуре до 40°С с использованием мягких моющих средств. Допустим отжим в стиральной машине. Глажка при температуре 150°С. Не рекомендуется сушка в стиральной машине, сухая чистка, стирка с отбеливателем и удаление пятен растворителями.


9. Леон - характеризуется как упругая ткань с умеренной плотностью и матовой поверхностью, прекрасно пропускает воздух и впитывает влагу. 


10. Шелтер лайт - одежда с утеплителем Шелтер Лайт очень теплая, легкая и сохраняет свои свойства даже при интенсивной эксплуатации. Шелтер Лайт это группа материалов, с использованием термической обработки (каландрирования) одной или обеих поверхностей. При этом достигается еще одно важное свойство утеплителя - низкая миграция волокон, т.е. волокна не вылезают наружу через подкладку, и нет необходимости использовать дополнительные материалы (типа спанбонд). Шелтер Лайт с успехом используется в зимнем обмундировании таких структур, как МВД и Министерство обороны России.

.


11. Fitsystem - это ткань нового поколения. Ткань создана по инновационным технологиям, протестирована системой оценки и контроля качества Texlevel®. Ткань Fitsystem на ощупь очень нежная, похожая на своего рода "шелк". Используется при производстве одежды для спортивного снаряжения. Ткань не шуршит. Вместо прорезиненной пропитки имеет специальные водонепроницаемое и водоотталкивающие покрытие. Подробнее о бренде на сайте fitsystem.ru


Нет комментариев Добавить комментарий